22.3.07

et les cannellonis... si c'est pas bon ça aussi !



eh oui... pourquoi pas un bon plat de cannellonis ?

C'est ma recette, que j'ai également piqué à ma belle-mère ! et là aussi bien sûr, il doit y avoir plusieurs variantes, mais comme on aime celle-là, on la garde...

Dans un premier temps, il faut cuisiner un râgout de veau (oui Corse si on peut !)
Faire revenir des oignons (de l'ail si on veut) et un talon de jambon cru, ou coppa ou lonzu ou lard fumé coupé en petits dés, au fond d'une marmite (ou cocotte-minute pour les pressés...).
Y faire revenir également votre viande (1kg env.)
Salez et poivrez à votre convenance, persil, thym, laurier,
Ajoutez une sauce tomate fraîche ou en bocal, rallonger avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse
Et laissez cuire ou mijoter...
Le temps dépend du mode de cuisson, 20-30 mn pour la cocotte (peut-être un peu plus long si le veau est corse !), et en marmite, le mieux c'est de goûter...

Dans un second temps, faire blanchir un paquet de blettes (le vert seulement),
Egouttez-les,
Quand tout est prêt, passer l'ensemble viande-blettes au robot (avec le couteau) mais attention, ne pas hacher complètement mais au contraire laisser la viande un peu filendreuse.

Dans une grande marmite d'eau salée et huilée (pour éviter que les carrés de pâte ne se collent), à grosse ébullition, plongez les carrés de cannellonis (j'en mets 8 env.).
10 mn après, les sortir et les égoutter sur un torchon, et recommencez l'opération (il faut environ 2 boîtes de 12 cannellonis, si vous ne trouvez pas, utilisez les plaques pour lasagnes et coupez-les en deux après cuisson...).
On peut saler l'intérieur des pâtes (si besoin) avant d'y mettre la farce.

Dans un plat à four, mettez un peu de sauce du ragoût, les cannellonis et encore de la sauce au-dessus, et du fromage pour ceux qui aiment et hop ! au four...

1 commentaire:

Philippe a dit…
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